"Буковель" закрылся на карантин

Среда, 25 марта 2020, 14:22
 

С 25 марта ТК "Буковель" временно приостанавливает работу и досрочно заканчивает зимний сезон 2019-2020.

Источник: Facebook-страница комплекса

Дословно: "Начиная со среды, 25.03.2020, мы останавливаем работу подъемников и досрочно заканчиваем зимний сезон 2019-2020.

ТК "Буковель" присоединяется к жесткому карантину, который будет распространяться на все услуги, на всей территории комплекса и с завтрашнего дня прекращает принимать туристов. Все сервисы будут закрыты".

Детали: Отмечается, что погодные условия в Буковеле сейчас замечательные и сезон катания мог продолжаться еще довольно долго.

Также в ТК пишут, что нет никаких юридических причин для закрытия, но в данной ситуации пандемии коронавируса "каждый следующий день функционирования курорта - это гипотетический, дополнительный риск для жизни и здоровья гостей".

В то же время, "Буковель" называет основной причиной своего решения "отсутствие достоверной информации" и обвиняет в этом власть, которая "не дает четкого ответа".

В частности, там считают, что власть не отвечает сколько людей в Украине инфицированы? Готовы ли медучреждения принять их и оказать необходимую помощь? Обеспечены ли больницы всем необходимым? Сколько людей вернулось в последние дни в Украину из-за границы и были ли они все здоровы и должным образом проверены? Ответственно ли эти люди относятся к персональным обязательствам самоизоляции? Обеспечена ли страна достаточным количеством тестов для выявления носителей вирусов?

Отметим, что по официальной информации, сейчас в Украине инфицированных 113 человек, 4 человека умерли.

Недавно в Украину из Китая доставили 250 тысяч быстрых тестов и 521 систему проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), 80 тысяч респираторов, 10 тысяч комбинезонов защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, 500 тысяч трехслойных масок. Запланировано еще несколько рейсов.

Большинство средств индивидуальной защиты, тестов направляются в медицинские учреждения, чтобы обеспечить врачей всем необходимым.

В то же время, карантин в Украине ввели с 12 марта по 3 апреля. Решение о закрытии курорта "Буковель" принял 25 марта.

Людей, которые забронировали проживание в отелях "Буковель" на ближайший период, просят писать обращения на почту web@bukovel.com для решения этого вопроса.

Знать больше: Пандемия COVID-19 в Украине и мире. Инфографика и статистика

Напомним:

По состоянию на утро 25 марта от коронавируса во всем мире вылечились 109 145 человек, умерли 18 947 человек. С момента распространения болезни зарегистрировали 424 048 случаев инфицирования. В Украине обнаружили 113 случаев заболевания COVID-19, 4 человека погибли, 1 - вылечился.

С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Города стали закрывать все заведения, кроме продуктовых магазинов и аптек. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. 25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля.

17 марта в 23:00 прекратили движение метрополитена в Киеве, в других городах метро тоже не работает. Столичные власти заменили его наземным транспортом, хотя в пассажирский транспорт должны пускать только по 10 человек, и только тех, кто будет в медицинской маске.

С 23 марта столица остановила почти весь общественный транспорт. До конца карантина в Киеве вход в транспорт, который будет курсировать по городу, будет осуществлять по спецпропускам для отдельных категорий людей.

Вход в магазины также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!