Новости 24 марта: "антиколомойский" закон, повышение цен на гречку, "пиратское" телевидение

Вторник, 24 марта 2020, 21:00

Об "антиколомойском" законе. Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде обновленный "антиколомойский" законопроект. Принятие закона есть одним из требований выделения помощи Международным валютным фондом.

О повышении цен на гречку. Антимонопольный комитет фиксирует рост розничных цен в некоторых регионах: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, почти на 60% подорожал картофель.

О декларации министра экономики. Новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко 23 марта дополнил данные в своей декларации.

О долге перед шахтерами. Глава Оперативного штаба Минэкоенерго Виталий Шубин заявил, что шахтеры уже получили средства в сумме 327 миллионов гривень.

О кризисе в госфинансах. Министерство финансов отказалось от размещения гривневых облигаций внутреннего госзайма и будет размещать только облигации, номинированные в евро и долларах.

О "пиратском" телевидении. Провайдер Viasat заявляет, что более 1 миллиона абонентов спутникового телевидения в Украине продолжают использовать пиратские сервисы для получения бесплатного доступа к просмотру отечественных телеканалов на спутнике.

О ДТЭК. Компания "ДТЭК Востокэнерго" Рината Ахметова перестала оплачивать газ, который отбирает для производства тепла и электроэнергии на Луганской ТЭС - суммарный долг компании перед государством составляет 1,6 млрд грн.

Вы хотите знать больше?

СЕО Join UP!: здоровье и жизни украинцев важнее любой меркантильной цели, но не убивайте нас

О будущих банкротствах туроператоров, многомилионных убытках и тысячах застрявших за границей туристов ЭП поговорила с гендиректором компании Дмитрием Сероуховым.

О катастрофических последствиях для экономики Украины: заявление бизнеса по чрезвычайного положения

Введение чрезвычайного положения с остановкой большинства нестратегических предприятий – путь к экономическому краху страны.(укр)

Цена дефолта: сколько будет стоить Украине отказ платить по долгам

Для Украины наступают не лучшие времена. Стоит ли сейчас власти объявлять дефолт по своим долгам? Короткий ответ: нет. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!