Новости 2 марта: АМКУ vs Нафтогаз, пенсии и "антиколомойский закон"

Понедельник, 2 марта 2020, 21:00
 

Об АМКУ и Нафтогазе. Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела против НАК "Нафтогаз" из-за завышения цен на газ для бытовых потребителей начиная с 1 ноября 2018 года.

О пенсиях. В правительстве анонсировали индексацию пенсий с сентября на следующие два года, и заверили что до 2023-го года размер средней пенсии вырастет на 1200 гривень.

Об "антиколомойском" законе. Комитет Верховной Рады совместно с Кабинетом министров работают над компромиссной для МВФ версии законопроекта о запрете возврата банков-банкротов экс-владельцам.

Об "Укртатнафте" и "Приватбанке". В досудебных расследованиях о выводе средств ПАО "Укрнафта" через нефтяные аукционы, которое продолжается с 2015 года, и о растрате средств "Приватбанка" в особо крупных размерах, продолжающееся с 2017 года, сообщения о подозрениях не осуществлялись

О закрытии "Интайма". Служба доставки "Интайм" сообщила об остановке магистральной логистики и закрытия части отделений, доставка отправлений будет происходить через другие службы-конкуренты. В "Новой почте" уже заявили, что "Интайм" - банкрот.

Вы хотите узнать больше?

 

Оснований нет, визит есть: Зачем МВФ приехал в Украину

Власть не выполнила договоренностей с фондом, но его представители посетили Киев. Какова цель визита, какие вопросы обсуждали стороны и что будет дальше?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!