Новости 17 марта: новый министр экономики, льготы для бизнеса, перенос земельной реформы

Вторник, 17 марта 2020, 21:00
 

О новом министре. Верховная Рада проголосовала за назначение на должность министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко.

О льготах для бизнеса. Верховная Рада приняла в целом законопроект №3220 о поддержке предпринимателей в период карантина из-за коронавируса.

О НБУ и наличке. Национальный банк совместно с украинскими банками налаживают альтернативную систему доставки наличной иностранной валюты в Украину.

О валюте. За 5 рабочих дней общий спрос на валюту составил 2,1 миллиарда долларов: большая часть была выкуплена украинскими компаниями, население выкупило 300 миллионов долларов валюты, нерезиденты - 8 миллионов.

О земельной реформе. Верховная Рада перенесла голосование по земельной реформе, ожидая подтверждения договоренностей с МВФ о получении финансовой помощи по поводу преодоления последствий коронавируса.

Вы хотите узнать больше?

Дефолт не спасет, а добьет украинскую экономику

Начались разговоры о возможном объявлении стихийного дефолта. Почему этого не стоит делать и что может произойти со страной в случае такого сценария? Заявление экономистов и исследовательских центров.

Коронавирус и техносектор: кого ударил, кого задело, а кто использовал кризис

Пандемия ударила не только по нефтяным, транспортным и туристическим компаниям. Технологический сектор также понес серьезные потери. Кто-то в этой отрасли сейчас подсчитывает миллиардные убытки, а для некоторых открываются новые возможности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!