В Украине прекращаются пассажирские перевозки между городами

Вторник, 17 марта 2020, 08:50
 

Кабинет министров во время заседания 16 марта принял решение о временной приостановке железнодорожных, авиа и автобусных междугородных сообщений с 18 марта.

Источник: сообщение на сайте Правительственного портала, министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram, премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram

Детали: С 18 марта запрещают железнодорожные, авиа и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Нацполиция будет контролировать соблюдение этих норм.

С 12.00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиационные, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Об этом говорится в сообщении Правительственного портала, постах Криклия и Шмыгаля.

В то же время, о работе метрополитена в информации из указанных источников есть несовпадения.

Сперва в Кабмине сообщили, что метрополитен в трех городах Украины перестанет работать 18 марта. Министр инфраструктуры сказал, что с 17. Шмыгаль в своем посте вообще не упоминал о работе подземки.

Позже Правительственный портал обновил информацию. "Кроме того, с 17 марта до 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре", – дописали в пресс-службе.

Вскоре в сообщении главы правительства также появилось упоминание о метрополитене. Однако и оно не совпадает с Правительственным порталом. "Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля: перевозки пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре".

В то же время, на горячей линии КП "Киевский метрополитен" по состоянию на 2:00 ночи сообщили, что будут работать 17 марта в штатном режиме. Станции откроются как обычно, дополнительный указаний от КГГА не поступало.

Сейчас городские перевозки могут осуществляться при условии наличия до 10 человек в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

Личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений.

Читайте также: Украина объявила карантин из-за коронавируса. Все, что стоит знать

Ограничения не для всех. Чем отличается подготовка Украины к коронавирусу от других стран

Что делать в случае пандемии: коротко о чрезвычайном положении

Предыстория:

В мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. Им заболели уже более 169 тысяч человек, более половины уже – за пределами Китая, с которого началась эпидемия. В мире умерли 6 513 человек, выздоровели 77 257 человек.

На вечер 16 марта в Украине зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Одна женщина умерла. Два случая зарегистрировали в Киеве: студент, который контактировал с умершей и женщина, посещавшая французский курорт.

Остальные больные – в Черновицкой области.

Также в инфекционном отделении Черновицкой областной больнице скончалась женщина, которая находилась на лечении с подозрением на COVID-19.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!