МОЗ может инициировать закрытие ресторанов из-за коронавируса

Воскресенье, 15 марта 2020, 17:00
 

Министр здравоохранения Илья Емец предлагает рассмотреть ограничения работы заведений общественного питания при первом осложнении эпидемической ситуации в стране.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

"Опыт зарубежных стран говорит, что закрытие заведений общественного питания — действенная мера в борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам нужно действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразным было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса", — пояснил Емец.

Об этом глава ведомства заявил в ходе обсуждения законопроекта о противодействии коронавирусу, который сейчас разрабатывается в Министерстве здравоохранения.

Напоминаем:

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Спрос на курьерскую доставку еды растет, сервисы доставки еды ожидают роста количества заказов и внедряют бесконтактную доставку.

В Таможенной службе рассказали, когда Украина закрывает границу для иностранцев на 2 недели и затронет это грузовые перевозки.

Украина закрывает границу для иностранцев на две недели.

Читайте также: Украина объявила карантин из-за коронавируса. Все, что стоит знать

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!