Новости 13 марта: ликвидация ГАСИ, риск коронавируса для торговли, возвращение трамвая в центр Киева

Пятница, 13 марта 2020, 21:00

О ликвидации ГАСИ. Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине ликвидируют Государственную архитектурно-строительную инспекцию. Вместо нее правительство создаст три новых органа.

О самых богатых людях. Совокупное состояние 20 богатейших людей мира за один день уменьшилось на более чем 78 млрд долларов на фоне худшего падения с 1987 года индекса Dow Jones.

О возвращении трамвая в центр Киева. Киевская городская госадминистрации выдала распоряжение о строительстве трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта".

Об обвале биткоина. Цена на криптовалюту биткоин за последние два дня снизилась на 50%.

О заправках Коломойского. "Приватбанк" через суд пытался расторгнуть договор лизинга на 247 автозаправочные станции сети "Приват", однако суд по иску 38 компаний-арендаторов этих АЗС запретил банку совершать действия по возвращению или истребованию объектов лизинга.

О риске коронавируса для торговли. Из-за распространения коронавируса Украине следует ожидать логистических проблем в торговле с Италией и другими международными партнерами.

О газовом хабе. Правительства США и Украины договорились о поставках в Украину сжиженного газа через терминалы в Польше в объеме 6-8 миллиардов кубометров ежегодно с последующей его транспортировкой в европейские страны через хаб на базе украинских подземных хранилищ.

Вы хотите знать больше?

Еще не конец "эпохи низких ставок". Почему НБУ снижает учетную ставку на фоне надвигающегося кризиса

Нацбанк неожиданно уменьшил учетную ставку до 10%. На фоне последних событий с эпидемией коронавируса и падением на мировых фондовых биржах финансисты ожидали иного решения. Почему регулятор решил так действовать и что это значит? (укр)

Как бизнес в Украине воюет с коронавирусом: реальные практики и инструкции

Бизнес в Украине теперь также работает в условиях неопределенности и угрозы вспышки коронавирусной инфекции. Что компании меняют в работе и как пытаются обезопасить своих сотрудников от болезни? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!