Из-за коронавируса: Бизнес в Украине ограничивает командировки и тестирует работу вне офиса

Среда, 11 марта 2020, 18:56
 

Компании, которые работают в Украине, для предотвращения распространения коронавируса ограничивают командировки и работают над организацией работы вне офиса.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы рекомендовали ограничить пребывание внешних посетителей в наших офисах и на производстве, ограничили международные командировки.

Кроме того, наши сотрудники должны информировать своих менеджеров о выезде их или членов их семьи в страну, которая классифицируется как "страна распространение вируса".

У нас давно внедрен гибкий график работы, поэтому люди могут пользоваться и этой возможностью", - заявил директор отдела People&Culture "Филипп Моррис" в Украине, Армении, Грузии и Молдове Эмель Мордо.

По его словам, компания осуществляет в Украине дополнительную уборку всех помещений, обеспечила антисептическую жидкость в приемных, на кухнях, в конференц-залах, а также медицинские маски.

Компания Nestle призвала сотрудников воздержаться от международных командировок до 15 апреля 2020 года, а командировки внутри страны по возможности заменить альтернативными методами коммуникации.

"Мы попросили сотрудников, которые в последние 14 дней путешествовали в регионы, где приняты карантинные мероприятия, сообщить об этом непосредственному руководителю и, по возможности, в течение двух недель работать из дому.

На заводах, в офисах и дистрибьюторских центрах внедрены различные меры биозащиты", - сообщили агентству в компании.

Компания "JTI Украина" временно запретила командировки за границу (до конца марта) и Украиной (на две недели).

Компания также ввела самокарантин на 14 дней для работников, прибывших из командировок или отдыха из стран, где бушует вирус.

В то же время в "Карлсберг Украина" агентству сообщили, что кардинальных изменений в графике работы в Украине пока нет.

Напомним:

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

На заседании Кабинета министров принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

Одновременно правительство до 1 июня запрещает экспорт из Украины товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Согласно сообщению Верховной Рады, карантин предусматривает закрытие авиасообщения с некоторыми странами, закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие большей части КПП - из 219 останутся 49.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!