Новости 11 марта: коронавирус, МВФ, цена на бензин

Среда, 11 марта 2020, 21:00
 

О коронавирусе. Из-за коронавируса Европу ожидает экономический шок 2008 года, если страны ЕС не примут срочных мер в ответ на распространение вируса.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что Украина входит в финансово-экономический кризис будучи гораздо крепче, чем это было во время кризиса в 2008 году.

О МВФ. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украине остается выполнить еще 2 требования Международного валютного фонда для получения 5,5 миллиардов долларов транша макрофинансовой помощи. Правительство планирует сделать это за 2-3 недели.

О цене на бензин. Цены на бензины и дизельное топливо 11 марта начали снижаться в некоторых общенациональных и региональных сетях АЗС. 

О Минэенерго. Кабинет министров назначил Шубина Виталия исполняющим обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды.

О Строительной инспекции. Кабинет министров назначил новым главой Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Юрия Васильченко.

Вы хотите узнать больше?

Как парламент и Минфин придерживались бюджетных правил. Рейтинг бюджетных процессов

VoxUkraine определил, как министры финансов и парламентарии придерживались бюджетных процедур и меняли законы через госбюджет. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!