Украина фактически прекращает авиасообщение с Италией — глава правительства

Среда, 11 марта 2020, 17:41
 

Авиакомпании начали реализацию решения о прекращении авиасообщения с Италией.

Об этом на брифинге по результатам заседания Кабмина заявил премьер Денис Шмыгаль.

"Сегодня действительно было решение, и авиакомпании уже начали его реализацию, - это, фактически, отмена авиасообщения с Италией, пока что", - подчеркнул премьер.

По его словам, Украина следить за развитием ситуации с коронавирусом Covid-19 в других странах, и в случае необходимости правительство будет принимать решение рекомендовать авиакомпаниям прекращать авиасообщение с этими странами.

Напомним:

Аэропорт "Борисполь" закупит оптические системы оценки инфракрасного излучения для предварительного контроля состояния здоровья пассажиров, прилетающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

Из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин в Украине с 12 марта по 3 апреля.

На заседании Кабинета министров принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

Одновременно правительство до 1 июня запрещает экспорт из Украины товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Согласно сообщению Верховной Рады, карантин предусматривает закрытие авиасообщения с некоторыми странами, закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие большей части КПП - из 219 останутся 49.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!