Новости 10 марта: "черный понедельник" на рынках, реакция Нефьодова на критику Зеленского, ответ НБУ на панику

Вторник, 10 марта 2020, 21:00
 

О "черном понедельнике" на рынках. По результатам торгов 9 марта мировые фондовые индексы рекордно обвалились.

О реакции Нефьодова на критику Зеленского. Глава таможни Максим Нефьодов заявил, что поступления в таможню уменьшились из-за замедления экономики, падение промышленности и изменения курса доллара.

Об ответе НБУ на панику. Национальный банк вышел на межбанковский рынок с интервенциями и продал за первые 30 минут 150 миллионов долларов, а потом еще 100 миллионов.

О нефтяном конфликте. Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман заявил, что не видит необходимости в проведении встречи ОПЕК+ в мае-июне.

О реакции Украины на кризис. Паника на мировых рынках из-за распространения коронавируса и обвала цен на нефть привели к очередному резкому падению стоимости ВВП-варрантов и еврооблигаций Украины.

О запасах газа. По состоянию на 8 марта запасы газа в подземных хранилищах составляли 15,8 млрд кубометров - это в 1,5-2 раза больше, чем обычно по состоянию на эту дату.

О росте цен. Потребительские цены в феврале 2020 по сравнению с январем снизились на 0,3% - до 2,4%, с начала года - на 0,1%.

Вы хотите знать больше?

 

Начало мирового кризиса? Что стоит за обвалом рынков акций, валюты и нефти

Сигнализируют ли последние события на мировых рынках о том, что надо готовиться к новому кризису.(укр)

 

Пять технологий, которые изменят жизнь людей в 2020 году: исследование Deloitte

Технологии будущего стремительно проникают в повседневную жизнь, становясь более интегрированными и взаимосвязанными. Какие продукты и услуги, которые вызвали хайп раньше, станут реальностью в 2020 году? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!