Европейский рынок частично приходит в себя после "черного понедельника"

Вторник, 10 марта 2020, 14:13
 

Европейские акции во вторник частично восстановились после падения на предыдущей сессии.

Об этом сообщает Reuters.

Общеевропейский индекс STOXX 600 прибавил 1,6% на 11:55 по Киеву, но это все равно далек от того, чтобы компенсировать падение на 7% в понедельник.

Европейский нефтяной подсектор .SXEP показал рост на 3,6%, так как нефть подорожала на 5% после крупнейшего однодневного обвала за последние 30 лет.

Акции немецкого производителя микросхем Infineon Technologies (IFXGn.DE) выросли на 3,3% после того, как официальные лица США не обнаружили проблем с национальной безопасностью и разрешили поглощение американской компанией Cypress Semiconductor Corp (CY.O).

Напомним:

По результатам торгов 9 марта мировые фондовые индексы рекордно обвалились.

После обвала нефтяных котировок резко упали ведущие азиатские, европейские и американские индексы, торги в США впервые с 2008 года были приостановлены на 15 минут.

Индексы мировых фондовых рынков пошли вниз вслед за сильнейшим обвалом цен на нефть после провала переговоров ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавирус.

ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки к концу 2020 года, но против этого предложения выступили Россия и Казахстан.

9 марта европейские фондовые индексы открылись обвалами на 3-10% - в частности, по состоянию на 11:00 (по Киеву) нидерландский AEX упал 6,85% к закрытию предыдущих торгов, швейцарский SMI - на 3,8%, британский FTSE 100 - на 8,67%, а немецкий DAX - на 7,41%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!