Чиновник предлагал 40 тысяч долларов руководителю Госрезерва

Понедельник, 3 февраля 2020, 10:55
 

Начальника Управления государственного резерва поймали на предоставлении 40 тысяч долларов взятки голове Госрезерва.

Источник: Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook, сайт Госрезерва

Дословно: "На предоставлении 40 тысяч долларов США взятки разоблачен начальник Управления госагентства резерва.

1 февраля указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 4 ст. 27 (подстрекательство к преступлению), ч. 4 ст. 368 (получение взятки), ч. 4 ст. 369 (взятка должностному лицу) УК". 

Детали: Следствие установило, что чиновник требовал взятки от руководителей субъектов хозяйствования, которые входят в сферу управления Госрезерва, за то, чтобы их не увольняли с занимаемых должностей, и за содействие со стороны руководства Госрезерва в их дальнейшей деятельности.

Чиновник говорил руководителям предприятий, в связи с назначением нового главы Госрезерва, их оставят на должностях только при условии предоставления ему взяток.

2 февраля Высший антикоррупционный суд избрал для чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 2,1 миллиона гривен.

Председатель Госрезерва Ярослав Погорелый заявил, что информацию о любой попытке дать ему взятку будет сразу передавать в НАБУ.

Он также рассказал, что в течение определенного времени его подчиненный пытался лоббировать интересы ряда лиц и договориться о сохранении должностей за директорами некоторых государственных организаций.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!