В Раде хотят урегулировать передвижение гиробордами и электросамокатами

Понедельник, 24 февраля 2020, 16:55

Народные депутаты от фракции "Голоса" внесли в Верховную Раду проект закона, которым предлагается узаконить как участников дорожного движения владельцев персонального легкого электротранспорта – электрических скутеров, cигвеев, гиробордов, гироскутеров.

Источник: нардеп "Голоса" Юлия Клименко, которую цитирует пресс-служба партии

Прямая речь: "Мы хотим защитить всех участников дорожньго движения. Прежде всего - пользователей новой электротехники. Урегулирование правил позволит чувствовать себя безопаснее и им и водителям, которые еще не знают, как реагировать на людей на електроколесах, гироскутерах и электросамокатах".

 
 

Детали: Владельцы персонального электротранспорта, как и велосипедисты, имеют право ездить по специальными велосипедным дорожкам. Если их нет, передвигаться можно по краю проезжей части дороги или обочине.

Авторы отмечают, что легкий электротранспорт должен быть исправен, оборудован светоотражатели и, если это предусмотрено разработчиками, звуковым сигналом. Люди, которые управляют персональным электротранспортом в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, должны иметь включенную фару или фонарь. Они не могут передвигаться на транспорте в состоянии алкогольного опьянения и во время езды пользоваться мобильным телефонам, держа их в руке.

 

Инициаторами законопроекта стали Юлия Клименко, Александр Горенюк, Наталья Пипа, Галина Васильченко, Соломия Бобровская, Оксана Савчук и Ярослав Юрчишин.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!