Экономика Китая восстанавливается от последствий коронавируса

Среда, 12 февраля 2020, 19:27
 

На прошлой неделе мировые рынки начали расти и нивелировать последствия коронавируса, с тех пор фондовые рынки достигли рекордно высоких показателей.

Об этом сообщает Reuters.

Хотя экономические срывы производства в Китае уже ощутимы все больше, вопрос заключается в том, будет ли работать производство, остановилось в результате вспышки коронавируса.

Настоящие предположение рынка заключается в том, что наихудший сценарий для экономики уже невозможен.  Подкрепляет это мнение прогноз JP Morgan, который говорит, что годовой рост ВВП Китая может упасть до 1% в 1 квартале, но вырастет до 9,3% во втором квартале, когда производство полностью заработает и все заказы будут выполнены

Напомним:

Китай заблокировал план тайванской компании Foxconn возобновить производство техники на заводах в Китае 10 февраля на фоне опасений по поводу распространения нового коронавируса.

Эксперты заявили, что распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более 280 миллиардов долларов в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывному росту мирового ВВП, который продолжался 43 квартала подряд.

Читайте также: Коронавирус бьет не только по людям: чем эпидемия из Китая угрожает мировой экономике

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!