Киевляне получат платежки за свет по новым правилам

Среда, 8 января 2020, 20:43
 

Счета за электроэнергию киевляне получат по новому стандарту IBAN, платежи по другим стандартам банки принимать не будут.

Источник "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу энергокомпании

Дословно: "В платежках за электроэнергию счет получателя средств отныне будет указан по новому стандарту IBAN. Это международный номер банковского счета, применение которого станет обязательным в Украине с 13 января 2020 года. В реквизитах вместо номера счета и кода банка (МФО) будет указан только номер счета из 29 знаков (букв и цифр)".

Детали: В энергокомпании заметили, что с 13 января 2020 года применение IBAN станет обязательным по всей стране в соответствии с требованиями Национального банка Украины. Платежи по старым реквизитам банки просто принимать не будут.

Отмечается, что вносить новые данные при расчетах самостоятельно не нужно – в Личном кабинете на сайте YASNO и в мобильном приложении Kyiv YASNO реквизиты изменятся автоматически. Счет YASNO также обновлен в банках и платежных системах. Новые реквизиты будут указаны в платежках за декабрь, которые поступят жителям столицы в январе.

Новые номера счетов в формате IBAN уже опубликованы на сайте kyiv.yasno.com.ua в разделе "Оплата". Если в интернет-банкинге пользователи сами настроили шаблоны для регулярных платежей, то их нужно вручную обновить. 

Комментарий директора YASNO в Киеве Виктора Мельникова: "Мы заботимся о том, чтобы переход на формат платежей IBAN для наших клиентов прошел максимально комфортно и без дополнительных действий. Чтобы экономить время клиентов, мы развиваем дистанционные каналы обслуживания.

Оплатить электроэнергию за 1 минуту можно через Личный кабинет или мобильное приложение. Также клиенты могут оплатить через интернет-банкинг, с помощью платежных онлайн-сервисов или в отделении банка или "Укрпочты".

Справка: Поставщик электроэнергии "Киевские энергетические услуги" теперь работает под новым именем YASNO.

Напомним: Городской глава Киева Виталий Кличко в декабре 2019 года заявил, что в январе 2020 года киевляне получат платежки со счетами на оплату за тепло меньшими на 22-23%.

Читайте также: Все, что вы хотели знать о тарифах: как меняются суммы в платежках и почему

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!