Мэр Днепра просит "зеленых начальников" разогнать "фальшивых митингующих" завода Коломойского

Среда, 29 января 2020, 12:23
 

Мэр Днепра Борис Филатов просит властей обратить внимание на "митингующих" Никопольского ферросплавного завода Игоря Коломойского, которые протестуют на парковке центрального отделения Приватбанка в Днепре.

Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые работники "Приватбанка" и жители города, которых достали твари в оранжевых жилетах, бесконечно стучащие в бочки по всему городу.

Я понимаю ваше возмущение и обязан объяснится. Тем более, что фальшивые "митингующие" также стоят в аккурат через дом от горисполкома и тоже мешают работать", - пишет мэр.

Филатов объясняет, что такой "народный протест" не требует никаких разрешений, его невозможно разогнать или запретить.

"Даже если митингующие нарушают уровень шума, опять же их нельзя разгонять, а только штрафовать. С учётом того, сколько денег кукловоды "протеста" вбухивают в это действо, то штрафы им не помеха.

Поверьте, всё это бродячее шапито полиция постоянно штрафует: и за шум, и за грязь, и на нарушение порядка, но им без разницы. Платят то не они.

В-третьих, формальных оснований у мэрии запретить это безобразие нет. От слова "вообще". Только через суд", - пишет Филатов.

Как решение Филатов предлагает приостановить платежи Приватбанка на один день, что бы обратить внимание "зеленых начальников" на неудобства, которые создает митинг.

"Например, я бы приостановил по банку платежи. Всего на один день. Или перевёл его на сокращённый рабочий день. Потому, что у сотрудников болят уши.

И поверьте, что все великие "зелёные" начальники в этой стране, которые делают вид, что не замечают проблемы с Приватбанком, лично бы приехали разгонять это безобразие.

У меня вообще очень много разных идей.

Но для этого в государственном Приватбанке должен быть не такой трусливый и хитросделанный менеджмент, который пытается воевать с бывшими собственниками чужими руками", - объясняет мэр.

Также Филатов "прошелся" по бывшему владельцу Приватбанка, олигарху Игорю Коломойскому, которого связывают с организацией митингов в Днепре, и под стенами Нацбанка.

"А кукловодам, которые организовали этот парад уродов я хочу сказать лишь одно. Вас до этого и так в городе не сильно любили. А сейчас ненавидят", - резюмирует городской глава.

Напомним:

В мае прошлого года Нацбанк подал в Хозсуд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее Никопольскому заводу ферросплавов.

Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств Приватбанка по кредиту рефинансирования.

В августе Хозсуд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Нацбанком и АО "Никопольский завод ферросплавов", который является имущественным поручителем по кредитным обязательствам Приватбанка.

Но 20 сентября сотрудники Никопольского завода ферросплавов организовали пикет возле здания главного офиса Приватбанка в Днепре с протестом против мирового соглашения НЗФ с Нацбанком.

В НБУ тогда заявили, что протест под главным офисом Приватбанка, который не является стороной мирового соглашения, является провокацией и попыткой давления на банк.

Позже НЗФ заключил еще одно мировое соглашение с Нацбанком.

Работники Никопольского ферросплавного завода 27 января перекрыли все подъезды к центральному офису Приватбанка в Днепре.

29 января Приватбанк выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" Игоря Коломойского 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда Киева от 17 декабря 2019 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!