Платежная система Украины до конца 2021 года перейдет на новый стандарт – НБУ

Четверг, 23 января 2020, 18:37
 

Нацбанк работает на проектом по развитию платежной инфраструктуры Украины на базе международного стандарта ISO 20022, цель которого - модернизация финансовой инфраструктуры и улучшение конкурентоспособности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Стандарт ISO 20022 - это технологическая платформа, которая дает возможность упростить механические процессы при осуществлении платежей, переносить больше сопроводительной информации о платеже. Соответственно, это удешевит транзакции, повысит гарантированность их доставки", - рассказал заместитель главы НБУ Сергей Холод.

"Credit transfer, direct debit, различные информационные запросы, в том числе о состоянии счета, - все это мы сможем реализовать в отечественной платежной инфраструктуре в соответствии с форматом ISO 20022", - сказал он.

Планируется, что внедрение стандарта ISO 20022 в Системе электронных платежей (СЭП) Национального банка состоится до конца 2021 года.

"Проект реализуется в партнерстве с компанией SWIFT при поддержке проекта "Трансформация финансового сектора" (USAID) и Европейского банка реконструкции и развития", - добавили в НБУ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!