Кабмин повысил тарифы на доставку пенсий через Укрпочту

Среда, 4 декабря 2019, 12:20

Кабмин принял решение о повышении тарифов на доставку пенсий через отделения Укрпочты и почтальонов.

Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, с 1 января 2020 года стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей виплаты, в селе и поселке городского типа - 2,3%.

"Действующие тарифы не менялись на протяжении 15 лет и на сегодняшний день не обеспечивали покрытие фактических расходов АО "Укрпочта" за предоставление услуги.

Новые фиксированные тарифы позволят Укрпочте содержать многотысячную сеть отделений и обеспечивать предоставление всех необходимых современных услуг на территории всей страны, в частности в сельской местности, где проживает более 15 млн украинцев", - отметил Криклий.

"Но не стоит забывать, что Укрпочта - большая инфраструктурная компания, которая конкурирует на рынке почтово-логистических услуг, где условия должны быть равными для всех", - добавил он.

Напомним:

В октябре 2018 года Укрпочта заявила о том, что планирует отказаться от доставки пенсий и закрыть отделения в селах из-за нерентабельности. Позже глава Укрпочты заявил, что отделения не закроют, если Пенсионный фонд повысит тариф на доставку пенсий.

После этого Укрпочта получила от Пенсионного фонда 500 млн грн на покрытие убыточности тарифа.

Но в июле 2019 года в Укрпочте заявили, что эти средства покрыли расходы лишь на полгода и снова заявили о возможности прекращения доставки пенсий.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!