"Кернел" Веревского увеличил уставный капитал

Понедельник, 30 декабря 2019, 14:02

Совет директоров Kernel Holding SA (Люксембург), холдинговой компании крупной украинской аграрной группы "Кернел", решил увеличить уставный капитал компании на 55,189 тысяч долларов путем выпуска 2,09 млн акций без указания их номинальной стоимости.

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Варшавской фондовой биржи, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, все акции были оплачены наличными. В результате увеличения уставный капитал компании достиг почти 2,22 млн долларов (84,031 млн акций).

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Вертикально интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

"Кернел" завершил 2019 ФГ (июль-2018 - июнь-2019) с чистой прибылью 179 млн долларов, что в 3,2 раза больше, чем в 2018 ФГ. Его выручка за этот период выросла на 66% - до 3,992 млрд долларов, EBITDA - на 55%, до 346 млн долларов.

Акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года. Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD является Андрей Веревский с долей 39,97%.

Cascade Investment Fund (Каймановы о-ва), бенефициаром которой выступает экс-депутат Виталий Хомутынник, владеет 6,59% акций "Кернела".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!