Новости 20 декабря: игровые автоматы, гривня, Приватбанк

Пятница, 20 декабря 2019, 21:00
 

Об игоровых автоматах. Кабинет министров запретил деятельность игорного бизнеса под видом государственных лотерей.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство ожидало быстрого принятие закона о легализации игорного бизнеса, но осознав, что этого не произойдет решило прекратить лицензии распространителей лотерей, под которыми работали игровые залы с игровыми автоматами.

Президент Владимир Зеленский заявил, что знает, кто стоит за провалом закона о легализации игорного бизнеса и анонсировал закрытие всех нелегальных игровых залов.

О гривне. С начала года гривня укрепилась к доллару на 19% и возглавила список валют, которые наиболее укрепились к доллару.

О Приватбанке. Юристы Приватбанка обвиняют бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании денег в особо крупных размерах в Израиле.

О транзите газа. Готовность Российской Федерации подписать с Украиной долгосрочный транзитный контракт по европейским правилам во многом связана с предстоящими санкциями США по газопроводу "Северный поток-2", заявил глава "Нафтогазу" Андрей Коболев.

По данным Reuters, Россия предложила выплатить Украине все 3 миллиарда долларов "газового" долга в пользу решения Стокгольмского арбитража.

Об Укрзализнице. В Министерстве инфраструктуры ожидают, что наблюдательный совет "Укрзализныци" освободит от должности председателя правления компании Евгения Кравцова до конца года.

Вы хотите узнать больше?

Бюджетный кризис: зачем Кабмин заблокировал расходы и что будет дальше

Кабмин столкнулся с бюджетными проблемами и теперь вынужден придержать расходы. Что это означает, сколько средств не хватает, кого это касается и какие есть риски?

Глава "Райффайзен банка" Александр Писарук: Что не сходится в "деле Бахматюка"

ЭП поговорила с одним из главных обвиняемых в скандальном "деле банкиров Бахматюка". Почему Писарук считает безосновательными доводы следователей и какова его версия. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!