Safe Side 2.1: Безопасность бизнеса: итоги уходящего года, тренды на следующий

Пятница, 20 декабря 2019, 12:00

18 декабря в рамках мероприятия Safe Side 2.1, организатором которого выступила  компания ЛІГА:ЗАКОН, спикеры поделились своим опытом как защитить свой бизнес сегодня.

 

Экспертиза докладчиков широкая - от корпоративной защиты, налоговой оптимизации до методов рейдерских атак и обысков.

О чем следует помнить директору, бухгалтеру и учредителю?

Александр Смирнов, налоговый адвокат, руководитель Юридического центра "Смирнов и Партнеры" открыл саммит и рассказал гостям об эффективных инструментах оптимизации налогообложения, а также структурировании, рисках и потребностях бизнеса.

До чего могут привести корпоративные конфликты интересов внутри компании рассказал Шади Саад, директор Saad Legal. Наиболее частыми считаются между менеджментом и собственником, самими владельцами и внешними рейдерами.

Причины разнообразны и креативные - от злоупотребления должностных обязанностей, параллельного ведения бизнеса до сговора с другими участниками бизнеса и не только.

Не упустили момент цифровой безопасности при помощи специальных систем эксперты ЛІГА:ЗАКОН - Андрей Кравченко, Project Manager направления "Сервисы анализа и мониторинга" в компании "ЛІГА:ЗАКОН" и Анастасия Шевченко, руководитель департамента создания юридического контента компании "ЛІГА:ЗАКОН".

Специалисты поделились с аудиторией полезными инструментами для обеспечения безопасности бизнеса и предотвращения возможных кризисов. Среди возможностей систем:

- защита от корпоративного, имущественного рейдерства - CONTR AGENT, SMS-Маяк

- обеспечение достоверной нормативно-правовой информацией - Информационно-Правовая Система

- построение сильной аргументированной защиты в суде - Verdictum

- минимизация репутационных рисков - Semantrum

А вот как построить саму стратегию защиты бизнеса от давления правоохранительных органов рассказал Игорь Ольшевский, адвокат, партнер Адвокатского бюро "Збиглей и партнеры".

Также Александр Горобец, Денис Овчаров гостям рассказали всю правду об обысках: что ожидать, как себя вести и когда все таки нужно проводить PR-кампанию - до, во время или после обыска.

Среди уже устоявшихся трендов за 2018-2019 гг. при обысках:

- бизнес привык к постоянным обыскам

- следователь может изъять все, что считает нужным

- в обысках активно применяют технические средства, архивацию данных, копирование образа сервера, блокирование уничтожения информации

"Кто первый встал того и тапки" - так  охарактеризовал Денис Овчаров  коммуникацию об обыске с общественностью. PR-кампанию нужно проводить до, во время и после.

Safe Side - серия ежегодных мероприятий, нацелена предупредить, обучить, защитить бизнес во время переменчивой ситуации в стране. Информация, которую участники в рамках саммита получают полезна для юристов, владельцев бизнеса, руководителей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!