"Биофарма" продает весь фармацевтический бизнес немецкой компании

Понедельник, 2 декабря 2019, 13:20

Украинская компания "Биофарма" подписала соглашение о продаже всего генерикового бизнеса немецкой компании Stada.

Об этом в Facebook сообщил глава наблюдательного совета "Биофармы" Константин Ефименко.

По его словам, это первая инвестиция стратегического инвестора в фармацевтическую отрасль за всю историю Украини и первая европейская инвестиция с 2014 года в экономику Украины.

"Я горжусь тем, что мы построили предприятие, отвечающее самым высоким европейским стандартам. Десятки аудитов мы прошли без существенных замечаний. Культура производства, технологии, персонал, регуляторные вопросы Биофармы оценены стратегом на самом высшем уровне", - написал он.

Ефименко отметил, что вместе с партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами сосредоточится на развитии бизнеса компании по переработке плазмы крови.

В пресс-релизе компании Stada говорится, что группа покупает, в частности, производственные мощности в городе Белая Церковь Киевской области.

Ожидается, что сделка будет закрыта в декабре 2019 года.

"Мы видим большой потенциал на украинском рынке. Благодаря этому приобретению мы станем важным игроком на украинском фармрынке с сильным локальным производственным присутствием", - заявил генеральный директор Stada Питер Гольдшмидт.

Руководить украинским бизнесом Stada будет гендиректор Борис Лабенский. В его подчинении будет находиться примерно 300 человек.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!