Оформить ненаследуемое земельное наследствие можно будет до 2024 года

Вторник, 17 декабря 2019, 20:32

Срок оформления права на ненаследуемое земельное наследство или нераспределенные земельные паи всплывает 1 января 2024, но это можно сделать и сейчас в случае фиксирования общиной такого факта.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время прес-марафона передает Укринформ.

"Переходный период (на оформление права на земельное наследство или невостребованные земельные паи - ред.) до 1 января 2024 остается неизменным, но это максимальный срок. Сейчас есть возможность, в том числе там, где уже есть факт, зафиксированный общиной, оформить раньше.

Но в действующих правопреемников есть время до 2024 года для того, чтобы оформить свои права на нераспределенный пай или ненаследуемое наследие", - сказал Высоцкий.

Он также сообщил, что будет упрощена передача пая по наследству при жизни пайщика.

"У нас запланирована земельный дерегуляция, и там это будет значительно упрощено", - сказал чиновник.

Напомним:

17 декабря министр экономики Тимофей Милованов заявил, что фактическая стоимость кредита на покупку земли будет от 3 до 5%.

Уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко рассказал ключевые моменты по продаже земли владельцам паев.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что дискуссии по вопросу предельной концентрации земли сельскохозяйственного назначения в одних руках ведутся вокруг 50 тысяч гектар, что в четыре раза ниже чем в законопроекте №2178-10 принятом в первом чтении.

Лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сомневается, что Верховная Рада до Нового года примет законопроект о запуске рынка земли сельхозназначения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!