Киевсовет разрешил выкупить цех, который мешает достроить Шулявский мост

Четверг, 12 декабря 2019, 19:57

Депутаты Киевского городского совета приняли решение, которое позволит выкупить цех № 5 бывшего завода Большевик, чтобы достроить Шулявский путепровод.

Об этом сообщили в Киевсовете, передает НВ.

После выкупа корпус снесут, а на его месте построят съезды с проспекта Победы на улицу Вадима Гетьмана и с улицы Александра Довженко на проспект Победы.

Выкупную цену объекта назовут после проведения экспертной оценки с учетом стоимости здания, оборудование и упущенной выгоды. Владелец имеет право принять ее или обжаловать.

"Речь о выкупе цеха № 5 бывшего завода Большевик длится минимум с 2012 года. И сейчас, когда строительство Шулявского путепровода выходит на финишную прямую и начинается сооружение левоповоротных и правоповоротных съездов, этот вопрос нужно решать окончательно", - заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Алексей Окопный.

Напомним:

17 марта 2019 года началась реконструкция Шулявского путепровода.

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что стоимость строительства Шулявского моста выросла до 1,05 миллиарда гривен из-за дополнительных работ на прилегающих территориях.

В декабре пресс-служба Киевского горсовета сообщила, что планирует открыть движение автотранспорта новым Шулявским мостом в Киеве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!