В МВФ не называют даты заседания, на котором могут утвердить программу по Украине

Четверг, 12 декабря 2019, 18:29

Представитель МВФ Джерри Райс заявил, что дата заседания совета директоров Фонда пока неизвестна, но в любом случае этому должно предшествовать выполнение Киевом предварительных условий (prior actions).

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, пока достигнута предварительная договоренность о новой программе расширенного финансирования на уровне менеджмента Фонда (staff level agreement, SLA), которая должна еще стать предметом обсуждения совета директоров.

Напомним:

В субботу стало известно, что Международный валютный фонд предварительно согласовал программу финансирования Украины на $ 5,5 миллиарда на три года.

В заявлении МВФ отмечается, что программу еще должен утвердить Совет директоров МВФ, а решение будет зависеть от выполнения Украиной ряда неотложных действий.

"Мы согласились с президентом, что экономический успех Украины зависит от соблюдения законности в стране, сокращение влияния интересов определенных лиц, защиты тех достижений, которые были получены после очистки банковского сектора Украины и возврата средств налогоплательщиков, потраченных в результате банкротства банков", - заявила директор распорядителем фонда Кристалина Георгиева.

Читайте также: МВФ — Украине: политическая поддержка сейчас, а транш — потом

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!