НАПК также заинтересовались "слугой народа" Холодовым, который лоббировал табачные правки

Вторник, 10 декабря 2019, 18:01

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверит депутата от "Слуги народа" Андрея Холодова на предмет лоббирования законодательного нововведения, которое должно улучшить финансовые условия для табачного бизнеса, к которому он и его семья имеют отношение.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В Нацагентстве сообщили, что они "осуществляют мониторинг и контроль за выполнением требований законодательства по вопросам предотвращения и урегулирования конфликта интересов в деятельности народных депутатов 9-го созыва, в том числе и Андрея Холодова".

В НАПК также отметили, что информация, изложенная в расследовании "Схем", "будет проанализирована в рамках осуществления указанного мониторинга".

Напомним:

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство относительно нардепа от "Слуги народа" Андрея Холодова из-за лоббирования табачных правок.

Ранее журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" пришли к выводу, что Холодов отстаивал свои интересы, когда лоббировал в Верховной Раде правку, которая увеличивает заработки для розничных торговцев табаком.

Расследователи установили, что "слуга народа" через ряд подставных лиц и номинальных держателей таки связан с табачным бизнесом. В частности, с розничной торговлей сигаретами в киосках и оптовым поставками табачных изделий в точки продаж.

Выяснилось, что фирма, на которую записаны столичные киоски, где торгуют сигаретами, принадлежит кипрской компании, которая была основана в имении семьи Андрея Холодова на Кипре в городе Лимассол.

Позже депутат отмечал, что кипрская компания, на которую заведен этот бизнес, была продана "другому владельцу" еще в 2018 году, но не смог сказать, кому именно

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!