В Германии хотят открыть 1 млн зарядных станций за 10 лет

Понедельник, 4 ноября 2019, 19:03

В Германии к 2030 году будет открыто 1 миллион электромобильных зарядных станций. 

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередном еженедельном видеоподкасте, размещенном на сайте информационной службы правительства страны, передает Enkorr.

Основой для продвижения электромобильности станут три фактора, рассказала Меркель: специальные "экопремии" для покупателей определенных моделей EV;  расширение инфраструктуры зарядных станций; скорейшее внедрение беспилотных технологий.

Программа расширения зарядной сети предусматривает строительство одного миллиона ЭЗС к 2030 г. Активное участие в этом масштабном процессе примет немецкая промышленность, что, по мнению канцлера Германии, вероятно, поможет компенсировать потерю рабочих мест, связанную с переходом от производства автомобилей к производству EV.

Что касается беспилотных транспортных средств, то здесь необходимо решать не только технические, но и юридические вопросы, добавила Меркель.

Дирк Кессельгрубер, представитель концерна Schaeffler, одного из крупнейших немецких поставщиков комплектующих для автопрома, считает, что "через 10–15 лет 40% автомобилей будут в той или иной мере автоматизированными". 

По его словам, в самых разных точках планеты будет появляться все больше беспилотных автобусов-шаттлов, обслуживающих (по расписанию и/или по вызову) четко обозначенные маршруты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!