В 2020 году "Укрзализныця" планирует купить всего 2–3 электрички

Пятница, 29 ноября 2019, 19:25
 

"Укрзализныця" планирует в следующем году за счет кредитных средств приобрести 2-3 электропоезда.

Об этом сообщает ЦТС.

В частности, в разделе финансового плана УЗ, посвященном капитальным инвестициям, содержится пункт "Обновление электропоездов". Предусматриваемая сумма инвестиций – 985 млн грн.

В июле сообщалось о планах ЕИБ профинансировать покупку 8 электропоездов для Днепропетровской и Запорожской областей в объеме 110 млн евро. 

Если взять во внимание эту сумму, то можно предположить, что стоимость одной новой электрички составляет около 13,75 млн евро или 360,25 млн грн. 

Соответственно, планируемой суммы кредита в размере 985 млн грн может хватить на закупку 2 или 3 электропоездов, пишет издание.

Напоминаем:

Европейский инвестиционный банк при участии экспертов из ЕС разработал техническую часть технико-экономического обоснования пилотных проектов по социально важным ж/д перевозкам в Днепропетровской и Запорожской областях. 

Согласно документу, инвестиции в проект оцениваются примерно в 149 млн евро. 

При этом, в сумму 149 млн евро также входит введение на маршрутах областей электронного билета и соответствующих технических средств контроля.

В конце ноября стало известно, что Министерство инфраструктуры обсуждает и с ЕБРР участие данной международной финансовой институции в обновлении подвижного состава для пассажирских пригородных железнодорожных перевозок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!