Новости 29 ноября: новый суд между Нафтогазом и Газпромом, рекордный урожай, бизнес Порошенко

Пятница, 29 ноября 2019, 21:00

О новом суде между Нафтогазом и Газпромом. НАК "Нафтогаз Украины" подала ходатайство в суд Видземского предместья Риги о признании и приведении в исполнение на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору.

О рекордном урожае. Украина собрала рекордные 74,3 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 15 миллионов гектаров.

О детских автокреслах. После подписания президентом закона об обязательной перевозке детей в детских автокреслах их продажи выросли в 10 раз.

О самых крупных инвесторах. Объем прямых иностранных инвестиций в Украину с начала года - 1,81 миллиарда долларов, среди крупнейших стран-инвесторов в 2019 году по состоянию на 1 октября - Кипр и Нидерланды.

О бизнесе Порошенко. Центрально-европейская кондитерская компания, бенефициаром которой является сын 5 президента Украины Алексей Порошенко, купила пакет акций Международного инвестиционного банка.

Об обысках в "Укргазвидобування". Нацполиция и СБУ утром 29 ноября провели обыск в аппарате управления компании "Укргазвыдобування".

Вы хотите знать больше?

Пристегните ремни безопасности: что не так с законом об автокреслах

Требование об обязательном использовании детских автокресел в легковых авто стала для многих настоящим испытанием. ЭП собрала все вопросы читателей, касающиеся этой темы, и ответила на них в этом материале. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!