Компания Коломойского оспаривает снятие ареста с акций "Сбербанка"

Понедельник, 18 ноября 2019, 14:08

Компания ООО "Санаторий "Энергетик", связанная с Игорем Коломойским и его партнерами, подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, который удовлетворил иск Сбербанка РФ о снятии ареста с акций его украинской "дочки".

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на данные судебного реестра.

Отмечается, что 12 ноября Северный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство по апелляционной жалобе ООО "Санаторий "Энергетик".

В сентябре Апелляционный суд Киева по требованию ряда компаний (в т.ч. ООО "Санаторий "Энергетик"), связанных с Игорем Коломойским и его партнерами, наложил арест на акции и недвижимое и движимое имущество украинских "дочек" российских госбанков - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка.

Решение было принято на основании решения Арбитражного суда Гааги, который удовлетворил иск "приватовцев" о взыскании с России около 160 млн долларов за захваченные активы во время аннексии Крыма.

Напомним:

10 октября Хозсуд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и обязал "Райффайзен Банк Аваль" как депозитарную учреждение снять арест и запреты щдо акций украинской "дочки" Сбербанка.

8 ноября заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что потенциальные инвесторы не обращались в Нацбанк с заявками о намерении купить Сбербанк после снятия ареста с акций.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!