Зеленский обсудил с Туском "Северный поток-2"

Четверг, 14 ноября 2019, 19:28

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Евросовета Дональдом Туском обсудил вопросы энергетической безопасности в Европе и строительство "Северного потока-2".

Как пишет "Европейская правда", о разговоре в четверг сообщили в пресс-службе главы государства.

Разговор состоялся на следующий день после того, как немецкий парламент со второй попытки принял энергетическое законодательство, касающееся газопровода "Северный поток-2".

"Отдельной темой разговора была энергетическая безопасность в Европе и ситуация с реализацией проекта"Северный поток - 2". Собеседники согласились относительно важности безусловного соблюдения всеми государствами - членами Европейского Союза энергетического законодательства ЕС", - отчитались в офисе главы государства.

Как сообщала "Европейская правда", в украинском правительстве уверены, что решение Германии не дает зеленый свет для "Северного потока-2", потому что с обновленного газового законодательства убрали проблемные нормы, которые давали Германиивозможность вывести из-под его действия газопровод.

Читайте подробнее о принятом в Бундестаге решении: Между "зрадой" и "перемогой": что на самом деле приняла Германия по "Северному потоку-2"

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!