Нафтогаз создал компанию для торговли нефтепродуктами и трейдинга

Четверг, 31 октября 2019, 14:18
 

Группа Нафтогаз создала в составе дивизиона "Нафта" специализированную компанию "Нафтогаз Ойл Трейдинг", которая будет заниматься закупкой и продажей нефтепродуктов и нефтехимических продуктов в интересах всех предприятий группы, а также будет вести самостоятельную трейдинговую деятельность.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Такая централизация позволит существенно повысить эффективность и прозрачность операций из покупки-продажи нефтепродуктов в интересах предприятий группы Нафтогаз", – отметил руководитель дивизиона "Нафта" Николай Гавриленко.

Он добавил, что "Нафтогаз Ойл Трейдинг" также должен стать полноценным участником рынка нефтепродуктов и приносить группе Нафтогаз дополнительный доход за счет трейдинговой деятельности. "Нафтогаз Ойл Трейдинг" будет осуществлять закупку/продажу нефтепродуктов как собственного производства группы Нафтогаз, так и продукции других производителей.

Руководителем созданной компании назначен Юрий Кузьмин, который с 2015 года отвечает за торговые операции с жидкими углеводородами и закупку сырья в АО "Укргазвыдобування".

Торговлей нефтепродуктами Кузьмин занимается с 2004 года. Он начинал в компании группы Татнефть, которая была оператором Кременчугского НПЗ. С 2008 года Кузьмин занимался трейдингом в украинском представительстве компании ТНК-ВР, которая обеспечивала оперативное управление Лисичанским НПЗ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!