Новости 10 октября: табачный "картель", рынок земли, Приватбанк

Четверг, 10 октября 2019, 21:00
 

О табачном "картеле". Антимонопольный комитет оштрафовал компании-производителей табачных изделий "Филип Моррис", "Джей Ти", "Империал Тобакко", "Бритиш Американ Тобакко", "Прилуки", а также реализатора "Тедис" на общую сумму 6,5 миллиарда гривен за согласованные антиконкурентные действия.

О рынке земли. Президент Владимир Зеленский выступает за отсрочку допуска иностранцев к покупке земли после отмены моратория на продажу земли.

О Приватбанке. Президент Владимир Зеленский готов "защищать интересы Украины" в случае негативного решения суда по делу Приватбанка, но не может влиять на судей.

О налогах. Нардеп от "Слуги народа" Алексей Кучер зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2250, которым предлагает освободить работодателей от уплаты единого соцвзноса за работников, не достигших 27-летнего возраста.

О прогнозах роста экономики. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в обновленном макропрогнозе сохранит два сценария роста экономики в 2020 году, оба из которых предполагают ее ускорение по сравнению с ожидаемым ростом в 2019 году.

Вы хотите узнать больше?

Вице-президент GlobalLogic: у меня нет ощущения, что Киев — это Smart City

В интервью ЭП один из руководителей крупной IT-компании объяснил, почему за последние пять лет у людей так и не появилось ощущение, что Киев — это умный город, и рассказал, какие выводы надо делать руководству столицы.

А что там с "вэйпами": Как в Украине планируют регулировать рынок электронных сигарет

Многие страны уже ограничили использование электронных сигарет. Как на это реагируют украинские законодатели, и что об этом думают производители. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!