Зеленский о легализации марихуаны: Те, кто хотят, потерпят

Четверг, 10 октября 2019, 19:32

Президент Владимир Зеленский говорит, что декриминализации марихуаны можно рассматривать после того, как украинцы будут к этому готовы, а все риски будут устранены.

Источник: общение главы государства с журналистами на фудмаркете в Киеве

Прямая речь: "Сейчас речь не идет о легализации каннабиса. Но я знаю, что очень много людей хочет заниматься этим бизнесом в Украине. Но мы можем рассматривать это лишь после того, как мы будем знать, что мы действительно говорим о медицинской марихуане. Я не хочу, чтобы нам завтра сказали, что мы позволили всем заниматься наркотиками.

Зачем нам это? У нас очень много проблем. Мне кажется так. Те, кто хотят, потерпят...".

Детали: Зеленский добавил, что не видел зарегистрированного закона от партии "Слуга народа". Президент также отметил, что вопрос декриминализации марихуаны не актуален.

По его словам, все риски этого "не выписаны" и он не знает, готово ли к этому общество.

Читайте также: "Легализация медицинской марихуаны: почему пациенты и врачи этого требуют. Объясняет Супрун"

Напомним:

15 мая комитет ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал предложенный неправительственными организациями законопроект о легализации медицинского использования марихуаны.

Документ, который имеет условное название "законопроект о праве на жизнь", имеет целью предоставить больным доступ к препаратам на основе медицинской марихуаны.

20 мая более 50 депутатов из разных фракций зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о легализации медицинского каннабиса. 

Поскольку Верховная Рада 8 созыва завершила работу, согласно регламенту, законопроекты, не принятые парламентом предыдущего созыва в первом чтении, считаются снятыми с рассмотрения и не рассматриваются парламентом нового созыва.

В партии "Слуга народа" нет единой позиции относительно легализации марихуаны и однополых браков.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!