Сервис Glovo застраховал курьеров в Украине

Четверг, 5 сентября 2019, 14:40

Служба курьерской доставки Glovo застраховала жизнь и здоровье более 10 тысячи курьеров, которые подключены к платформе в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Это уникальный случай, когда компания страхует не только сотрудников офиса, но и подключенных курьеров. Glovo - это трехсторонняя платформа, которая объединяет пользователей приложения, партнеров и курьеров. То есть курьеры не является сотрудниками Glovo, а контрагентами, которые подключаются к платформе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отныне курьеры смогут получить денежную помощь при несчастном случае, если он произошел во время выполнения доставки. Страхование покрывает как незначительные травмы, так и летальные исходы. Выплаты могут достигать 150 тысяч гривен.

"Страховую защиту осуществляет компания "УНИКА", которая обслуживает более 10 миллионов клиентов в 18 странах Европы.

Страхование покрывает лишь те случаи, в которых курьер соблюдал правила дорожного движения. Таким образом Glovo стремится способствовать безопасности на дорогах и побудить курьеров к ответственному поведению", - заявили в компании.

"Нашими услугами пользуется все больше людей, и все больше курьеров подключаются к нашей платформе. Именно поэтому нам важно не только обеспечивать быструю и удобную доставку, но и сделать ее как можно более безопасной. Безопасность курьеров - наш приоритет", - сказал генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский.

Чтобы получить страховое возмещение курьеру нужно:

  • уведомить страховую компанию в течение 30 минут после несчастного случая
  • получить в больнице подтверждения диагноза и описание лечения
  • прислать все необходимые документы для рассмотрения страхового случая

Напомним:

Сервис по доставке товаров курьерами Glovo с 12 августа начал работать в Николаеве. Николаев стал восьмым городом в Украине, где работает доставка Glovo. Сервис уже доступен в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Запорожье, Виннице, Одессе.

Читайта также: На собственном опыте. Как я работала в Glovo

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!