Бюджет Киева в 2022 году может составить более 71 миллиарда - Кличко

Среда, 4 сентября 2019, 16:03
 

Учитывая тенденции развития города, бюджет Киева в 2022 году может составить более 71 миллиарда гривень.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил на расширенном заседании коллегии КГГА, сообщает пресс-служба мэрии.

По его словам, именно такой показатель заложен в среднесрочном "Прогнозе бюджета города Киева", который презентовали во время заседания. Отмечается, что это первый подобный прогноз сметы, который разработала столичная власть.

"Этот финансовый прогноз касается 2020-2022 годов. И станет "дорожной картой" для стратегии развития столицы. Ведь именно внедрение среднесрочного бюджетного планирования должно усилить бюджетную дисциплину. А также - ввести эффективный механизм управления бюджетными средствами", - сказал мэр.

Он добавил, что это - возможность планирования ресурсов на перспективу. А также определение приоритетов в использовании бюджетных средств и их эффективное распределение.

"Среднесрочное бюджетное планирование предоставляет больше возможностей и для реализации долгосрочных инфраструктурных проектов", - отметил мэр.

Кличко подчеркнул, что, учитывая тенденции развития города в 2020-2022 годах, прогнозируется рост валового регионального продукта в Киеве в рамках 4,5-5,7%.

"Это даст возможность существенно увеличить смету города. Уже в следующем году мы можем получить бюджет почти 64 млрд гривень. В 2021 - более 68 млрд. А в планах на 2022 - 71 с половиной миллиард гривень, - отметил Кличко.

Также мэр напомнил: "В 2015 году бюджет столицы составил 31 млрд гривень. Сегодня, благодаря эффективным изменениям в управлении городом, мы получили на этот год бюджет более 58 млрд грн".

Мэр отметил, что увеличить поступления в бюджет планируют том числе и за счет проведения прозрачных конкурсов на приватизацию объектов коммунального имущества и конкурсов на аренду торговых площадок.

Напомним:

Бюджет столицы на 2019 год планировался на уровне 53 миллиардов гривень.

По словам Кличко, в последние годы столичной власти удалось увеличить объемы поступлений в бюджет города, и это позволило реализовать многие инфраструктурные проекты.

Он напомнил, что бюджет Киева в 2014 году был меньше, чем долг города, который составлял 25 млрд гривень.

Также напомним, что 4 сентября 2019 года Кабмин согласовал увольнение Кличко с должности главы КГГА.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!