"Не будет проблем на таможне и в налоговой": чем Зеленский в США заманивал бизнесменов

Четверг, 26 сентября 2019, 20:10

На встрече с представителями деловых кругов США в Нью-Йорке президент Владимир Зеленский попытался убедить инвесторов, почему сейчас как никогда выгодно вести бизнес в Украине.

Источник: сайт президента

Прямая речь Зеленского: "Мы идентифицируем и системно решим все проблемы западных компаний в Украине - от проблемы на таможнях и в налоговой до защиты прав инвесторов и защиты прав интеллектуальной собственности.

У нас для этого сегодня есть все: политическая воля президента, большинство в Верховной Раде, настроенные работать правительство и премьер-министр.

У нас сейчас не хватает только одного - времени. Общество не будет ждать несколько лет, пока что-то заработает в Украине...

...Мы реформируем судебную систему, чтобы каждый инвестор мог уверенно рассчитывать на справедливость.

Мы также начали реформу правоохранительных органов, чтобы обеспечить расследование коррупционных преступлений и неотвратимость наказания за них".

Детали: Зеленский сообщил, что в октябре будет законопроект, который значительно сократит список запрещенных для приватизации предприятий.

Кроме того, по его словам, скоро нардепы рассмотрят проект закона о концессии, который позволит на прозрачных условиях привлекать инвестиции в инфраструктуру.

Напомним:

"Лучшие условия для бизнеса" был одним из тезисов предвыборной программы Зеленского.

18 июля Зеленский записал видео, в котором обратился на английском к иностранным бизнесменам и призвал их инвестировать в Украину.

23 сентября президент начал рабочий визит в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Зеленский произнес речь на общих дебатах сессии Генассамблеи в Нью-Йорке.

25 сентября встретился с президентом США Дональдом Трампом.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!