УЗ планирует продать все непрофильные активы - Кравцов

Понедельник, 16 сентября 2019, 13:56

Укрзализныци необходимо продать непрофильные активы на максимально выгодных условиях, а полученные средства использовать на основную деятельность.

Об этом заявил глава правления УЗ Евгений Кравцов в интервью НВ Бизнес.

"У нас есть больницы, цеха по производству металлопластиковых окон и другие вещи, от которых надо избавиться. Продать на максимально выгодных для компании условиях и направить эти средства в основной вид деятельности.

Но если говорить об элеваторе, который работает в рамках нашего контейнерного оператора Лиски в районе Одессы, то это специализированный элеватор по стафировке зерна в контейнеры. Это очень востребованная услуга для высокоценных сортов зерна, которое отправляют не традиционным навалочным способом, а в контейнерах.

Несколько лет назад было принято решение инвестировать в такой элеватор, чтобы получить дополнительную стоимость плюс улучшить качество услуги именно железнодорожной перевозки в контейнерах для клиентов", - рассказал он.

По его словам, УЗ готовит перечень непрофильных активов, который будут отрабатывать с Министерством инфраструктуры.

"После этого нам необходима будет поддержка со стороны Кабмина. У меня есть абсолютная уверенность, что такая поддержка будет. Сейчас это один из приоритетных вопросов", - добавил Кравцов.

Напомним:

Министерство инфраструктуры намерено вернуть себе контроль над "Укрзализныцей".

Министр инфраструктуры Владислав Криклий выступает за создание трех различных операторов в железнодорожной отрасли.

По мнению Криклия, "Укрзализныця" должна быть разделена на операторов по управлению инфраструктурой, грузовых и пассажирских перевозок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!