Новости 12 сентября: кассовые аппараты для ФЛП, штрафы для "нерастаможек", цены на новые iPhone

Четверг, 12 сентября 2019, 21:00

О сплите. Верховная Рада поддержала в целом законопроект о "сплите", который вводит международные стандарты регулирования и надзора в небанковском финансовом секторе.

О кассовых аппаратах для ФЛП. Народные депутаты проголосовали за пакет законов об использовании кассовых аппаратов в торговле, в тому числе для физлиц-предпринимателей.

О штрафах для "нерастаможек". Верховная Рада отсрочила на 90 дней введение штрафов за нарушение правил ввоза авто на таможенную территорию Украины.

О зарплатах. Средняя зарплата в Украине превысила докризисный показатель и приблизилась к исторически рекордной отметке, которая была в декабре 2013 года.

О ценах на новые iPhone. Предварительная цена на iPhone 11 стартует в Украине от 23 999 гривен.

О частной тяге на ж/д. Министерство инфраструктуры намерено запустить пилотный проект по допуску частной тяги на железную дорогу для осуществления грузовых перевозок до конца текущего года.

Об обысках в Укроборонпроме. Государственное бюро расследований проводит обыски на концерне "Укроборонпром" и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.



Вы хотите знать больше?

Химическая атака: удастся ли разделить империю Фирташа и кто следующий

Антимонопольный комитет решил принудительно разделить химический бизнес Дмитрия Фирташа. Удастся ли это сделать и кто может быть следующим? (укр)

Обогнать Молдову. Вырастут ли в Украине долларовые зарплаты

Долларовый эквивалент среднегодовой украинской зарплаты преодолел уровень 2008 года, в июле он стал выше на 5%. Почему украинцы стали зарабатывать больше в валюте и сохранится ли этот тренд?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!