Членом набсовета "Укрзализныци" назначен Аудицкас

Среда, 28 августа 2019, 14:09

Членом наблюдательного совета АО "Укрзализныця" назначен президент и соучредитель Украинской академии корпоративного управления Адомас Аудицкас.

Это закреплено распоряжением Кабинета министров №653-р от 14 августа 2019 года, опубликованном в газете "Урядовый курьер" 24 августа, сообщает "Интерфакс-Украина".

Аудицкас назначен в набсовет "Укрзализныци" как представитель от государства.

Кабмин также уполномочил госсекретаря Министерства экономразвития и торговли подписать договор с Аудицкасом о занятии им указанной должности.

Адомас Аудицкас имеет 15-летний профессиональный опыт в сфере инвестиционного банкинга, корпоративного банкинга, госуправления и управленческого консалтинга. Он руководил реформой госпредприятий в Литве в качестве вице-министра экономики.

Помимо этого, Аудицкас был председателем крупнейшего литовского энергетического холдинга Lietuvos Energija, а также членом правления Giraites Ginkluotes Gamykla (литовский фонд государственного имущества).

В настоящее время он является членом наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины", соучредителем и президентом Украинской академии корпоративного управления. Выступает в роли советника премьер-министра Владимира Гройсмана на общественных началах.

Как сообщалось, в июне 2018 года Кабмин утвердил кандидатуры семи членов наблюдательного совета "Укрзализныци".

По состоянию на конец августа в состав набсовета "Укрзализныци" входят четыре независимых члена: экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер (глава набсовета), старший член Atlantic Counsil Андерс Ослунд, член набсовета Литовской и совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиан Кун и Матье Андреас, до недавнего времени бывший старшим советником австрийской нефтяной компании OMV.

В качестве членов набсовета-представителей государства в набсовет "Укрзализныци" входят: директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Даниэль Билак, руководитель службы вице-премьера и член набсовета ПАО "Магистральные газопроводы Украины" Константин Марьевич, а также новоназначенный Адомас Аудицкас.

Третий представитель власти в набсовете "Укрзализныци" - Иван Юрик, ранее возглавлявший представительство Blackstone в Украине, - был уволен в июне 2019 года.

Напомним:

Наблюдательный совет появился в Укрзализныци в июле 2018 года.

В апреле 2019 года из "Укрзализныци" уволили двух членов правления.

Как прокомментировал это заявление источник ЭП в правительстве, скорее всего, в "Укрзализныце" решили начать кадровые чистки людей с негативной репутацией.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!