Кабмин одобрил кредит ЕБРР для "Укргаздобычи" под госгарантии

Четверг, 22 августа 2019, 13:28

Кабмин одобрил предложение Министерства финансов об одобрении кредита на 51,85 миллиона евро от ЕБРР для "Укргаздобычи" под государственные гарантии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 августа, сообщила в Facebook министр финансов Оксана Маркарова.

Отмечается, что средства пойдут на увеличение добычи газа (покупку 10 станков КРС и модернизацию турбин).

Ставка - месячный EURIBOR + 1% годовых, одноразовая комиссия - 1% от суммы траншей. Комиссия по обязательствам - 0,5%.

"Имеем 2 в одном - средства на добычу за счет официального кредитования на выгодных условиях, что соответствует нашей Стратегии управления долгом и таргету по дефициту", - написала Маркарова.

Напомним:

Ранее сообщалось, что АО "Укргаздобыча" планирует получить кредит на 51,85 миллиона евро от Европейского банка реконструкции и развития под государственные гарантии.

"Укргаздобыча", 100% акций которой принадлежат НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

В феврале "Укргаздобыча" по результатам тендера заключила соглашение с американской компанией "DeGolyer and MacNaughton Corp." об оценке своих запасов углеводородов за 20,25 млн гривень.

В июне "Укргаздобыча" выиграла все семь лотов аукциона по продаже нефтегазовых спецразрешений.

Как сообщалось, чтобы избавиться от энергетической зависимости, Украина должна увеличить добычу газа. Читайте детальнее в колонке ЭП: Добыча газа в ловушке местных советов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!