Фонд гарантирования вкладов продал первый мегапул

Пятница, 2 августа 2019, 11:39

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал первый мегапул с невыкупленных ранее активов за 91,96 миллионов гривен.

Об этом 1 августа сообщила пресс-служба Фонда.

Отмечается, что в состав мегапула входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторской задолженности.

"Все эти активы находятся на балансе 10-ти неплатежеспособных банков, а именно: АО "Банк "Финансы и Кредит", ПАО "Радикал Банк", ПАО "УКРБИЗНЕСБАНК", ПАО "ЭНЕРГОБАНК", ПАО "Банк "Киевская Русь", ПАО "ПРОФИН БАНК", ПАО КБ "Евробанк", АО "Дельта Банк", ПАО "Платинум Банк", АО "ИМЭКСБАНК". Почти все кредиты не обслуживаются три и более лет, многие из которых обременены уголовными производствами", - говорится в сообщении.

Аукцион состоялся 22 июля на площадке ООО "Эксито Партнерс и Коэн Украина", победителем торгов стало ООО "КРЕДИТ Инвестмент Групп".

В Фонде гарантирования вкладов добавили, что торги проходили по голландской системе - цена поэтапно снижалась. Единственный участник торгов сделал первую ставку на уровне 91,96 млн грн и поскольку не было других ценовых предложений, эта ставка стала окончательной.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!