Гройсман поручил запустить дополнительный поезд из Киева в Мариуполь

Понедельник, 1 июля 2019, 20:45
 

Руководству "Укрзализныци" необходимо проработать возможность в течение месяца организовать дополнительный поезд в направлении Мариуполя.

Соответствующее поручение премьер-министр Владимир Гройсман да во время правительственного совещания, передает пресс-служба Кабмина.

"Поезд "Мариуполь-Киев" раз в двое суток - это недопустимо", – сказал глава правительства.

По словам премьера, потребность в дополнительном поезде очевидна, а заполнить ее возможно в том числе за счет приобретения нового подвижного состава.

Говоря об автомобильном сообщении, Владимир Гройсман сообщил, что трасса "Мариуполь - Запорожье" является одним из приоритетных проектов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" с 2017 года. 

За это время удалось капитально отремонтировать более 50 км трассы, но нужно восстановить еще 120 км.

По словам премьера, средства на эти цели выделят благодаря перераспределению средств с других дорожных проектов, работы по которым уже завершены.

Премьер-министр поручил руководству "Укравтодора" совместно с Министерством финансов проработать нужные решения и вынести их на обсуждение правительства уже в ближайшие недели.

Ранее в Кабмине признали, что открывать аэропорт Мариуполя опасноаэропорт расположен в зоне поражения тяжелой артиллерии и радиоэлектронных средств.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!