Продажи автомобилей Fiat Chrysler, Toyota и Nissan неожиданно выросли

Вторник, 4 июня 2019, 09:31

Fiat Chrysler Automobiles NV, Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. отчитались о неожиданном росте продаж автомобилей в США в мае благодаря выгодным предложениям для покупателей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, продажи японской Toyota Motor Corp, третьего по объемам продаж в США автопроизводителя, увеличились на 3,2%, до 222,702 тыс., тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения продаж на 0,5%.

Поставки кроссовера RAV4, который вытеснил седан Camry с позиции лидера по продажам, подскочили на 14%, до 43,499 тыс., показатель стал рекордным.

Продажи Fiat Chrysler выросли на 2,1%, до 218,702 тыс. Продажи пикапов бренда Ram в мае подскочили на 33%, в то время как продажи Jeep снизились пятый месяц подряд. Аналитики в среднем прогнозировали падение продаж автомобилей компании в США на 5,9%.

Nissan увеличила продажи на 0,1%, до 131,983 тыс. авто по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков, ожидавших снижения показателя на 6,2%.

Между тем продажи японской Honda сократились на 4,9%, до 145,532 тыс., тогда как аналитики ожидали его снижения на 1,3%.

General Motors и Ford Motor Co., крупнейшие автопроизводители США, в прошлом году отказались от публикации месячных показателей продаж. Однако, по оценкам аналитика RBC Capital Markets Джозефа Спака, продажи GM в прошлом месяце снизились на 6%, Ford - на 9%.

Напомним, что продажи автомобилей в Европе по итогам 2018 года уменьшились впервые с 2013 года.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!