Falcon Heavy: третий запуск ракеты прошел частично удачно

Вторник, 25 июня 2019, 13:35

 

Попытка управляемой посадки на плавучую платформу в Атлантике многоразовой первой ступени американской ракеты Falcon Heavy завершилась неудачей, при этом два многоразовых боковых ускорителя первой ступени успешно приземлились на космодроме.

Об этом сообщает компания-разработчик SpaceX.

Отмечается, что ступень при посадке на платформу "Of Course I Still Love You", находившуюся вблизи Флориды, промахнулась и упала в океан.

При этом сам основатель SpaceX Илон Маск перед запуском оценил шансы на успешную посадку приблизительно в 50% из-за большой скорости, с которой первая ступень возвращается на Землю. Она летела со скоростью в четыре раза быстрее пули.

В то же время два многоразовых боковых ускорителя первой ступени совершили успешную посадку на площадке на космодроме на мысе Канаверал, говорится в сообщении.

Видео запуска ракеты

Напомним, 25 июня американская сверхтяжелая ракета Falcon Heavy с 24 спутниками в интересах вооруженных сил США и NASA стартовала на орбиту с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Третий по счету запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy Илон Маск назвал самым сложным за всю историю компании. Ракете предстоит доставить спутники сразу на три разные орбиты.

Напомним:

12 апреля Space X успешно запустила Falcon Heavy со спутником на борту

23 мая SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 интернет-спутниками проекта Starlink.

Читайте также:

Wi-Fi для всей планеты. Каким будет глобальный спутниковый интернет от SpaceX и OneWeb.

Не SpaceX единой. 6 частных "космических" компаний, о которых стоит знать.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!