Дело о незаконности повышения квартплаты в Киеве рассмотрят по второму кругу

Четверг, 20 июня 2019, 12:20
 

Верховный Суд отменил решения судов нижестоящих инстанций, которые приняли решение об отмене распоряжения Киевской городской государственной администрации об утверждении тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Постановлением Верховного Суда, которое вступило в силу с 12 июня, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее Шестой апелляционный административный суд 20 декабря 2018 года подтвердил решение Окружного админсуда Киева об отмене распоряжения КГГА №668 от 6 июня 2017 года "Об установлении тарифов и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и внесении изменений в некоторые распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)".

В частности, апелляционный суд пришел к выводу, что в указанном распоряжении утверждены тарифы, которые рассчитаны управляющими компаниями, в значительном количестве случаев на основании неподтвержденной допустимыми доказательствами площади таких домов, а фактическая проверка обоснованности тарифов властями Киева не проводилась.

В свою очередь в КГГА заявили, что согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах" понятие "тариф" не применяется с июня прошлого года.

"Стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и тому подобное", – заявили в КГГА.

Напоминаем:

Распоряжением от 6 июня 2017 года власти Киева утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, повысив их в более, чем 2 раза.

Новые тарифы установлены для 8,3 тыс домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 тыс многоэтажных жилых домов), которые обслуживаются 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!