Дело о незаконности повышения квартплаты в Киеве рассмотрят по второму кругу

Четверг, 20 июня 2019, 12:20
 

Верховный Суд отменил решения судов нижестоящих инстанций, которые приняли решение об отмене распоряжения Киевской городской государственной администрации об утверждении тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Постановлением Верховного Суда, которое вступило в силу с 12 июня, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее Шестой апелляционный административный суд 20 декабря 2018 года подтвердил решение Окружного админсуда Киева об отмене распоряжения КГГА №668 от 6 июня 2017 года "Об установлении тарифов и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и внесении изменений в некоторые распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации)".

В частности, апелляционный суд пришел к выводу, что в указанном распоряжении утверждены тарифы, которые рассчитаны управляющими компаниями, в значительном количестве случаев на основании неподтвержденной допустимыми доказательствами площади таких домов, а фактическая проверка обоснованности тарифов властями Киева не проводилась.

В свою очередь в КГГА заявили, что согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах" понятие "тариф" не применяется с июня прошлого года.

"Стоимость услуг коммунальных управляющих компаний отражает уровень затрат для стабильной работы и включает заработную плату персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и тому подобное", – заявили в КГГА.

Напоминаем:

Распоряжением от 6 июня 2017 года власти Киева утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, повысив их в более, чем 2 раза.

Новые тарифы установлены для 8,3 тыс домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 тыс многоэтажных жилых домов), которые обслуживаются 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы).

Николай Топалов, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!