Украинская "дочка" крупнейшего агротрейдера рассчитывает на кредит от ЕБРР

Среда, 8 мая 2019, 14:34
 

Европейский банк реконструкции и развития может предоставить кредит в размере до 35 миллионов долларов для финансирования покупки до тысячи вагонов хопперов-зерновозов дочерней компанией одного из крупнейших в мире агротрейдеров Louis Dreyfus Company в Украине.

Об этом сообщается на сайте банка, передает "Интерфакс-Украина".

Уже пройден этап проверки концепции, ожидается окончательное решение.

"Проект поддержит стратегию клиента по созданию надежной и эффективной цепочки поставок в Украине и будет направлен на решение проблемы нехватки вагонов на украинском рынке", - отмечается в сообщении финучереждения.

Louis Dreyfus – крупнейший агротрейдер в мире. Основные операции сосредоточены в Женеве. Штаб-квартира находится в Роттердаме, однако компания также ведет деятельность еще более чем в 100 странах мира. В частности, Louis Dreyfus владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, в Европе и регионе Черного моря. На долю Louis Dreyfus приходится порядка 10% мирового объема торговли сырьем.

Louis Dreyfus в Украине владеет пятью активами: Рахнянский склад зерна и масличных культур емкостью 159 тыс. тонн, Гайсинский склад – 72 тыс. тонн (оба Винницкая обл.), Сердюкивский склад – 32 тыс. тонн (Черкасская обл.), Михайловский склад – 98 тыс. тонн (Запорожская обл.) и комплекс в Одесском порту общей мощностью хранения зерна примерно 240 тыс. тонн и годовым объемом перевалки 4,5 млн тонн.

Напомним, после того, как "Укрзализныця" начала сдавать вагоны в аренду через аукционы на электронной площадке ProZorro, частные операторы железнодорожных вагонов тоже захотели использовать этот инструмент.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!