В ДТЭК Ахметова отреагировали на обвинения в мошенничестве

Вторник, 7 мая 2019, 16:50

Энергетический холдинг ДТЭК приобретал китайскую машиностроительную технику с соблюдением всех процедур и правил.

Об этом сообщили Экономической правде в компании ДТЭК.

"ДТЭК покупает на конкурентной основе машиностроительную технику, которая отвечает всем горно-геологическим условиям", - заявили в компании Рината Ахметова.

"В 2017 году нами было приобретено два проходческих комбайна EBZ-160 производства "Xiangtan Huaxing Material Co.,Ltd.", Китай. Контракт выполнен сторонами в полном объеме, никаких претензий со стороны таможенных органов не было", - добавили в ДТЭК.

В компании уверяют, что комбайны "находятся в эксплуатации на наших предприятиях, вопросов по ним нет".

Рекомендуем почитать: Глава мирового производителя шахтной техники Чжан Чжихонь: ДТЭК покупала китайский хлам

Напоминаем:

Глава компании Sany Чжан Чжихонь рассказал, что компания ДТЭК закупила технику у другого китайского поставщика под документами Sany, хотя ранее успешно работала с Sany.

ДТЭК использовала документы Sany для того, чтобы получать разрешения на эксплуатацию оборудования в Гоструда, так как на шахте действуют повышенные требования к безопасности труда и к оборудованию.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!