В США провели очередные испытания двигателя американо-украинской ракеты Alpha

Четверг, 2 мая 2019, 11:13
 

Американо-украинская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace успешно провела тестирование двигателя второй ступени Lightning-1 своей ракеты-носителя Alpha.

Об этом сообщает Firefly Aerospace в Facebook.

Отмечается, что именно эта верхняя ступень ракеты отвечает за то, чтобы доставить и установить спутник на необходимую орбиту.

Тестирование продолжалось 300 секунд. Оно проводилось на тестовом стенде на полигоне компании в Cedar Park (Техас, США).

Видео тестового запуска ракеты

Длительность теста продемонстрировала способность интегрированной системы (авионики, конструкции, силовой установки) надежно функционировать на протяжении всего полетного задания — так называется рабочий цикл миссии по выходу ракеты-носителя на орбиту Земли.

Во время испытаний вторая ступень ракеты-носителя подверглась максимальному числу измерений с целью получения данных о механических нагрузках (в первую очередь вибрационных), которые испытают компоненты Alpha во время реального полета.

Предварительный анализ полученных данных показал, что нагрузки соответствуют расчетным моделям и не превышают порогов чувствительности высокоточных элементов конструкции ступени.

Во время теста все системы отработали согласно регламентам, а последующие проверки не обнаружили каких-либо разрушений конструкции.

Firefly намеревается закончить разработку ракеты-носителя Alpha, способной доставлять до 1 тонны груза на низкую околоземную орбиту, и провести ее первый запуск с базы ВВС США Вандерберг (Калифорния) уже до конца 2019 года.

Firefly Aerospace – частное аэрокосмическое предприятие с офисами в г. Остин (штат Техас, США) и г. Днипро (Украина).

Производство ракеты расположено в Техасе, в то время как украинские сотрудники компании в Центре исследований и разработки в Днипре разрабатывают часть оборудования.

В 2017 году компанию Firefly Aerospace, которая переживала финансовые трудности, выкупил украинский бизнесмен Макс Поляков, основатель ассоциации Ноосфера и EOS Data Analytics. С тех пор работа над разработкой "Альфы" возобновилась.

Напомним, что в марте текущего года Firefly Aerospace провело успешный тест двигателя первой ступени космической ракеты Alpha.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!